Лучшее

Afik Grup: Кипрско-греческая сторона несправедливо задержала бизнесмена Шимона Мистриэля Айкута

Директор Afik Group Саймон Мистриэль Айкут, известный своими инвестициями в курорт Caesar Resort в Искеле, сегодня предстал перед судом на Южном Кипре по обвинению в том, что он якобы построил греческую недвижимость в Турецкой Республике Северного Кипра и продал ее кому-то другому без ведома греческих владельцев. . В рамках расследования подозреваемый будет задержан на пять суток.

В заявлении группы «Афик» относительно Айкута говорилось, что кипрско-греческая сторона арестовала Айкута «несправедливо» и что это произошло из-за «политической проблемы» и «непризнания» между двумя странами.

Представитель Afik Group сделал следующее заявление после ареста Айкута:

«Политические проблемы между Республикой Кипр и Турецкой Республикой Северного Кипра приобрели новое измерение после ареста 74-летнего бизнесмена, гражданина Турции и ТРСК Шимона Мистриэля Айкута. Хотя задержание Айкута называют международным скандалом, утверждается, что это решение является игрой Южного Кипра. На повестке дня обвинения в том, что они пытаются взять в заложники бизнесменов, работающих в Турецкой республике Северного Кипра.

Шимон Мистриэль Айкут живет на Северном Кипре более 20 лет и является гражданином ТРСК. Он никогда не участвовал и не принимал чью-либо сторону в политических конфликтах между двумя странами. Утверждается, что принадлежащая Айкуту компания не участвует в политических конфликтах, наоборот, берет на себя конструктивную миссию.

Afik Group заявила, что все действия компании законны и не имеют ничего общего со спорами между правительствами, и такого мнения придерживается один из ведущих мировых юристов.

Утверждается, что кипрско-греческая сторона унижает тех, кто действует честно и добросовестно, посредством угроз, запугивания и задержаний в отношении деловых людей. Утверждается, что такие забавные и ничем не спровоцированные аресты являются показателем того, что Южный Кипр серьезно нарушил международное право.

Подчеркивается, что решение о задержании осуждается на том основании, что оно проводит политику запугивания и преследования граждан и игнорирует ТРСК. «Похоже, что эта ситуация еще больше усугубляет кипрскую проблему».
Made on
Tilda