Лучшее

КТТО: Каждый должен знать, что повышение минимальной заработной платы не принесет процветания

Торговая палата киприотов-турок (KTTO) сделала важное заявление относительно второй минимальной заработной платы в 2024 году.

После заседаний Комиссии по минимальной заработной плате представители КТТО сделали заявления о новой минимальной заработной плате, которая была определена в размере 34 тысяч 70 турецких лир брутто, и подчеркнули, что ежемесячные затраты человека, работающего с этой минимальной заработной платой для предприятий, составят примерно 40 тысяч турецких лир, а сотрудники получат 29 тысяч 640 турецких лир.

В заявлении КТТО было указано, что минимальная заработная плата направлена ​​на защиту качества жизни работников, и отмечен риск превращения этой практики в порочный круг в нынешних условиях высокой инфляции.

КТТО предупредил, что цены будут расти и дальше, а стоимость жизни может снова вырасти, поскольку растущие цены отражаются на минимальной заработной плате.

«СЛЕДУЕТ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВХОДА В ВЯЗКИЙ ЦИКЛ»

В КТТО подчеркнули, что такая ситуация не принесет ни благосостояния работникам, ни удержит бизнес на плаву, и заявили, что необходимо принять срочные меры, чтобы не попасть в этот порочный круг.

В заявлении КТТО говорится: «В этом процессе следует учитывать, что малые и средние предприятия, которые выживут за счет жизнеспособности иностранного спроса, потеряют свою конкурентоспособность и обанкротятся в условиях повышения минимальной заработной платы на уровне или выше уровня уровень инфляции, раздувающий их расходы на персонал, а это приведет к потере рабочих мест и доходов».

Полное заявление КТТО выглядит следующим образом:

«Комиссия по минимальной заработной плате провела необходимые заседания для определения второй минимальной заработной платы в 2024 году и приняла новое решение. В то время как ежемесячные затраты человека, работающего с минимальной заработной платой, которая определена в 34 тысячи 70 турецких лир брутто, для предприятий увеличиваются. примерно до 40 тысяч турецких лир, чистая прибыль сотрудников составит 29 тысяч 640 турецких лир.

Практика минимальной заработной платы, направленная на защиту качества жизни сотрудников, вот-вот превратится в порочный круг в сегодняшних условиях высокой инфляции. Стоимость жизни, вызванная ростом цен, отражается на минимальной заработной плате по той же ставке, и стоимость жизни немного увеличивается, поскольку рост минимальной заработной платы снова повышает цены; Порочный круг, в котором рост стоимости жизни снова приводит к повышению минимальной заработной платы, и этот процесс постоянно повторяется, не принесет ни процветания работникам, ни поможет удержать бизнес на плаву. Чтобы не попасть в этот порочный круг, необходимо принять незамедлительные меры и этот факт необходимо принять во внимание в процессе определения новой минимальной заработной платы.

Каждый должен знать, что повышение минимальной заработной платы не приведет к увеличению благосостояния . Если мы хотим реального повышения благосостояния, нам нужно будет точно определить сравнительные преимущества нашей страны и работать над поддержанием внешнего спроса, повышая эффективность в этих областях. Это также совпадает с тем, что реального повышения благосостояния можно добиться только таким путем, и что увеличение благосостояния, наблюдаемое время от времени в нашей стране, обусловлено иностранным спросом.

В этом процессе следует учитывать, что малые и средние предприятия, которые выживают благодаря жизнеспособности иностранного спроса, потеряют свою конкурентоспособность и обанкротятся, когда повышение минимальной заработной платы до уровня инфляции или выше приведет к увеличению их расходов на персонал, и это приведет к потеря работы и дохода.

Всегда следует учитывать, что искусственное повышение заработной платы каждые четыре месяца несет в себе опасность оторвать нас от реальности, ослабить внешний спрос, сделать нашу страну дорогой и нанести ущерб экономике страны . «Мы призываем тех, кто щепетильно относится к повышению благосостояния своих сотрудников, подходить к повышению минимальной заработной платы, принимая во внимание научные факты, и держаться подальше от популизма».
Made on
Tilda