Лучшее

Ахмет Сердароглу: Правительство не удержало руку, протянутую рабочим!

Комиссия по определению минимальной заработной платы собралась для определения второй минимальной заработной платы 2024 года.

Ожидается, что минимальная заработная плата будет определена на сегодняшнем третьем заседании после последнего заседания Комиссии, состоявшегося в прошлый вторник.

На встрече, которая началась около 9.30 в зале заседаний Министерства труда и социальной защиты, присутствовал министр труда и социальной защиты.На мероприятии присутствовали Садык Гардияноглу , президент Федерации свободных профсоюзов (Хюр-Иш), Ахмет Сердароглу, представляющий сторону рабочих, Ченгиз Алп, представитель Союза работодателей-турок-киприотов, представляющий сторону работодателей, и другие официальные лица.

В своем заявлении перед встречей министр Гардияноглу подчеркнул их решимость определить минимальную заработную плату на сегодняшней встрече. Отметив, что цифры будут оглашены на встрече, Гардияноглу пожелал удачи в определении суммы гонорара.

Представитель работодателей Алп также отметил, что факты, которые они защищают, все еще находятся на рассмотрении, и обратил внимание на трудности, с которыми особенно малый бизнес может столкнуться в условиях инфляции. Альп отметил, что цифра в 18 процентов, которую они представили на прошлой неделе, верна, и пожелал, чтобы результат был положительным.

Президент «Хюр-Иш» Сердароглу также отметил, что за столом, за которым они сидели с 27 процентами, они снизились до 25 процентов в качестве нижнего предела, а затем, после оценок, сделанных с представителями, они приняли предложенные им 23 процента. Сердароглу, однако, заявил, что правительство не держит руку, протянутую рабочим.

Заявив, что на сегодняшней встрече рабочие, как и работодатели, настаивают на нижнем пределе в 25 процентов, Сердароглу сказал, что они попытаются сегодня прийти к какому-то решению и желают, чтобы это был компромисс.

Заявив, что все еще есть те, кто считает определение минимальной заработной платы повышением минимальной заработной платы, Сердароглу отреагировал на это и сказал: «Нет ничего более естественного, чем отражение стоимости жизни на минимальной заработной плате. «Мы не допустим, чтобы это лишили гражданства», — сказал он.

Комиссия по определению минимальной заработной платы 12 января определила первую минимальную заработную плату в году в размере 27 тысяч 587 турецких лир брутто и 24 тысячи турецких лир нетто.
Made on
Tilda